<   2013年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧

ミシュラン関西版2014に掲載頂きました!

ご報告です!

非常にありがたいことに、10月25日発売の
「ミシュラン関西版2014」において
「ビブグルマン」に選出頂きました!

スタッフ一同、非常にうれしく感じております。

今後もこの喜びを糧にし、
「飲んで、食って、笑おう」というコンセプトの元
より一層、美味しく気持ちの良い店作りに精進していく所存です。

今後も何卒、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます!

d0300439_10235318.jpg

[PR]
by t_d_k | 2013-10-24 10:24 | お店からのインフォメーション

年末のご宴会はぜひタヴェルネッタで!!

みなさん、もうすぐ年末ですよ!!

ってな感じで、タヴェルネッタ宴会プランのご紹介です。

d0300439_21464368.gif


と、一応こーんなプランは作ってはみましたが
基本的にはこれをベースにして、
ご宴会のご予算に応じてご用意させて頂ければと思います。

ぜひ一度ご相談くださいませ!

TEL:06-6251-3376 ウオミまで

---------------------------------------
※10/22(火)はランチタイムのみシェフ北山、不在とさせて頂きます。
代わって、「鉄板バル ミコノス」シェフ中尾さんにピンチヒッターお願いしております。

つきましては、勝手ながらパスタランチ(1,000円)のみのご用意とさせて頂きますので
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
[PR]
by t_d_k | 2013-10-21 21:52 | お店からのインフォメーション

現在の夜メニュー・・・

タヴェルネッタの夜のメニュー、現在はこんな感じです!

じっくり読んでください!!!

------------------------------------------

小皿料理

・ヤリイカとカリフラワーのオリーブペースト和え ・・・¥525-
・ジャガイモとモツァレラのケーキ仕立て ・・・¥525-
・ツナと白インゲン豆のクロスティーニ ・・・¥525-
・ゴルゴンゾーラのクロスティーニ ・・・¥525-
------------------------------------------

前菜

・富山県産アオリイカとほうれん草のインツィミーノ ・・・¥840-
・炙った鯖のマリネ リコッタチーズの自家製スモークとパプリカのクレマ ・・・¥1,575-
・北海道産カキとフランス産茸のサルタート 香味野菜のソースラルド添え ・・・¥1,890-
・メバチマグロのトラパニペースト和えとアボカドのテッリーナ ・・・¥1,575-
・プーリア産ブッラータチーズと洋ナシ、ナッツのインサラータ ヴィンコットソース ・・・¥1,680-
・仔羊と玉ねぎ、スカモルツァチーズのグラタン仕立て ・・・¥1,365-
・”テスタ・ディ・マイアーレ” 豚頭の煮こごり 酸味のきいたインサラータと ・・・¥1,575-
------------------------------------------

パスタ

・スパゲッティグラニャーノ 龍の卵を使ったカルボナーラ オーストラリア産黒トリュフ添え ・・・¥2,415-
・スパゲッティグラニャーノ 鰻の赤ワイン煮込みとモリーカ・ディ・パーネ ・・・¥1,890-
・マファルデ 燻製したツブ貝とモロッコインゲンのジェノヴェーゼ ・・・¥1,680-
・コンキリオーニ モンサンミシェル産ムール貝とジャガイモのオイルソース からすみがけ ・・・¥1,890-
・タッコツェッテ 淡路産蛸の赤ワイン煮込み リコッタチーズ和え ・・・¥1,680-
・スパゲッティーニ 北海道産生うにとプチトマトのソース ・・・¥2,415-
・ミッレリーゲ オマール海老とズッキーニのトマトソース ・・・¥2,415-
・紫イモのニョッキ 4種チーズのソース ・・・¥1,680-
・パッパルデッレ 牛タンのマルサラ酒煮込みとマコモ茸のソース ・・・¥1,890-
・タリアテッレ ウサギとポルチーニ茸の軽いクリームソース ・・・¥1,890-
・タリオリーニ 富山産ズワイガニとロマネスコ、カニみそのソース ・・・¥2,415-
・ストロッツァプレイティ イベリコ豚スペアリブと黒キャベツのラグーソース ・・・¥1,680
-------------------------------------------


主菜

・トスカーナからチンタセネーゼのアッロースト リコッタチーズとビーツのソース ・・・¥4,830-
・タスマニア産仔羊背肉のアッロースト 熟成黒にんにくのソース コロンナータ産ラルド添え ・・・¥2,310-
・熊本産馬肉ハラミ肉のタリアータ ルーコラ、パルミジャーノ添え ・・・¥2,940-
・ラカン産仔鳩のアッロースト サルサ・ペヴェラーダ ・・・一羽¥4,725-
・シャロレ種仔牛ロース肉のクルミバター乗せ焼き ・・・¥3,465-
・オランダ産リー・ド・ヴォーのフリット セルフィーユの根とフォンデュータソース ・・・¥3,360-
------------------------------------------
d0300439_1311116.jpg


メニューは予告なく変更します!
ご来店の際は予めご予約いただけると確実です。
TEL:06-6251-3376
[PR]
by t_d_k | 2013-10-17 16:00 | 食材・料理のご紹介

タヴェルネッタでは・・・

だいたい250本前後のワインをご用意しております!

ワインリストもご用意しておりますが、
リスト外のものも多数ありますので、
お好みやご予算、料理との相性を踏まえてご提案させて頂いております!

そんな中でも最近人気急上昇なのが「自然派」と呼ばれるワインたち。

d0300439_9515654.jpg


①化学薬品の不使用
②最低限での亜硫酸添加(あるいは不使用)


という2大原則がありながらも
各種の認証機関があったり、ビオディナミやリュットレゾネなどその線引きもなかなか難しいのですが
(ややこしいところはさておいて)優しくのびやかな味が持ち味です。

もちろん、僕も大好きなワインたちです!

「ビオワイン」というと拒否反応を示される方も中にはいらっしゃるのですが
色んなタイプがありますので、ぜひ一度お試しください!


ご予約はTEL:06-6251-3376まで。 お待ちしております!
[PR]
by t_d_k | 2013-10-16 09:55 | ワインのご紹介

10月14日(月祝)は

本日10月14日(月祝)は通常通り、営業しておりまーす!!
[PR]
by t_d_k | 2013-10-14 10:51 | お店からのインフォメーション

頑バラナイト!!

今日はイベントのお知らせです!
(10月はイベント目白押しですね。。。)

10月27日(日)17:00より
京町堀2丁目プレゼンツ「頑バラナイト 大人の文化祭」
タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ、ゲストで登場させて頂きます!!

d0300439_1523053.jpg


「京町堀2丁目」といえば
イタリアン人気店の密集地域(もちろんご存知ですよね??)

ラピ、ラ・チチェルキア、プント・エ・リーネア、エノテカ・イル・ソッフィオーネ・・・

そんな有名飲食店と美容室、フラワーショップ等々
京町堀2丁目の文化レベルの高さに目を見張る(大げさ?w)
コラボイベントが「頑バラナイト 大人の文化祭」です!

会場では各店が特別に用意したお料理&ワインを楽しみながら
ヘアアレンジ、フラワーアレンジ、ライブ、シガー、ペイントなどなど
って感じで、ほんっまに内容盛りだくさん!!

その内容の濃さにも大注目のイベントではないでしょうか??

ゲストは他にもシャ・ノワール、茶丸堂など、
お好きな方なら「おおっ!」と思っていただけるメンツ揃いで
楽しめること間違いなしのイベントですね!!

-----------------------------------------------------------
日時:2013年10月27日(日) 17:00~21:00
場所:The Tavern(ザ・タバーン) 大阪市西区江戸堀1-23-30 ダコタハウスB1F
電話:06-6441-5099

前売券は3,000円!(ウェルカムドリンク&500円チケット付)
当日券は3,500円!(ウェルカムドリンク&500円チケット付)
-----------------------------------------------------------

タヴェルネッタでも前売り券取扱いしております!皆様ぜひ♪
[PR]
by t_d_k | 2013-10-10 15:30 | イベントのご紹介

鰯の”ベッカフィーコ”

こんにちわー!マネージャー魚見です。
まだ日中は半そでのほうがいい感じで、軽く汗ばむ季節ですね。。。

そういえば、また今週末は台風が迫ってますよ!
前回の台風では私の故郷・小浜市はえらいことになってました。
皆様お気を付け下さいー。

といいながらも、今週末タヴェルネッタは船場祭り@難波神社に参戦する予定。
台風の影響が出ないことを祈りながら。。。

まぁ、その模様はまた追ってご紹介いたします。

さて!!!

本日は「鰯の”ベッカフィーコ”」のご紹介です!
開いた鰯にパン粉・ピスタチオ・レーズンなどをくるんでローストしたシチリアの郷土料理です♪

d0300439_9493726.jpg


”ベッカフィーコ”というのは尾長鳥のことで
ぴょこんと反り上がった鰯の尾びれを尾長鳥のしっぽに見立てて”ベッカフィーコ”というそうです!

見るからに食欲をそそるルックスですね!


ワインを合わせるなら、パン粉を使ってるので泡ものなんかもよく合いそうです。
シチリア・ムルゴ社のメトードクラシコ・スプマンテなんかばっちり良さそうです。

あるいは白なら、グルフィ社のカタラット・シャルドネブレンドの「ヴァルカンツィリア」。
赤ならオッキピンティの「SP68ロッソ」(フラッパート、ネロ・ダーヴォラのブレンド)も美味しそうです!


って感じで、北イタリアのイメージが強い当店ですが
南の料理&ワインも色々と取り揃えておりますよー!!


最後に10月のスケジュールです!

[10月]

5日(土) ←ディナーのみ営業
6日(日)
7日(月) ←ランチのみ営業
13日(日)
20日(日)
27日(日)


宜しくお願いいたします!
TEL:06-6251-3376
[PR]
by t_d_k | 2013-10-02 10:04 | 食材・料理のご紹介


大阪・本町のイタリアン、タヴェルネッタ・ダ・キタヤマのブログです!


by t_d_k

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

カテゴリ

全体
食材・料理のご紹介
ワインのご紹介
ランチ情報
お店からのインフォメーション
イベントのご紹介
どうでもいいつぶやき

以前の記事

2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

12月と1月の休業日のお知らせ
at 2015-11-30 10:04
10/19(月)ランチタイム..
at 2015-10-17 11:11
スタッフ募集しております!
at 2015-08-19 10:12
臨時休業のご案内
at 2015-05-19 11:38
祝日のランチタイム
at 2015-04-28 10:08

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
お酒・お茶

画像一覧